Não existe saúde plena sem frutas, pois a sua ingestão regularmente previne doenças e pode agilizar no restabelecimento e consequente cura.

É um alimento de alto valor nutrutivo. Uma banana tem 21% de carboidratos, rica em proteínas.

Sais minerais encontrados em 100 gramas de amêndoas: potássio 458 mg, cálcio 255 mg, enxofre 160 mg, cloro 38 mg, magnésio 21 mg e ferro 5 mg.

As ameixas possuem carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Sais minerais: potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, silício e ferro. Possui ainda hormônios femininos e fibras (pectina).

O abacaxi é rico em uma enzima chamada bromelina, semelhante à papaína, que também facilita a digestão das pessoas que têm insuficiência gástrica (hipocloridria).

Faz parte das 15 frutas imprescindíveis à nossa saúde e apresenta também resultados positivos na estética e beleza.

As maiores fontes de vitamina C em frutas são: acerola, caju, manga(madura), goiaba branca e laranja.

Os frutos são mais valiosos que o palmito. Possuem óleos essenciais, ácidos orgânicos, proteínas, fibras, pigmentos e vitaminas. 100 gramas da polpa da fruta tem 245 calorias.

Possui 3 tipos: branca, preta e selvagem.