Há hábitos muito difíceis de serem eliminados, principalmente aqueles prazerosos e que já nos acompanham por muito tempo. Um deles é o consumo de açúcar refinado.
Infelizmente o açúcar é uma substância tão viciante quanto a cocaína. Isso porque o ingrediente afeta a mesma região ligada ao prazer e bem-estar que a droga, tornando-se fonte de vício para muitas pessoas.
O problema é que o consumo em excesso de açúcar refinado traz diversos males para a saúde, como a diabete tipo 2, sem falar na gordurinha localizada e nas celulites que podem aparecer. Pois o processo utilizado para atingir o aspecto branco e fino sequestra os nutrientes e injeta ao alimento altas doses de substâncias químicas.
Imagina seu carro utilizando combustível ruim, nossos alimentos são nossos combustíveis. Como fica nosso motor (organismo)?
Porém cortar direto o açúcar pode não ser uma boa ideia, isso pode gerar síndrome de abstinência: irritação, insônia e dores de cabeça. Vá com calma!
Substitua as sobremesas por frutas doces, o benefício será ainda maior, pois você estará consumindo vitaminas, fibras e bons nutrientes. É chocólatra??? Super entendo, mas pra isso existem os chocolates 70% cacau, no início é normal estranhar o gosto amargo, porém com tempo você achará tão gostoso como o ao leite.
E como a vida deve e pode continuar doce veja sugestões para substituir o açúcar na sua dieta:
1 – Baunilha:
Na forma natural ou em extrato, funciona super bem no café, leite ou coquetéis.
2 – Maçã
Meia maça já é o suficiente para adoçar sucos e outros preparos e ainda adicionar vitaminas e minerais as bebidas.
3 – As deliciosas tâmaras
O uso da tâmara para adoçar receitas já é uma pratica antiga no oriente. Além disso elas possuem propriedades antioxidantes ajudando a modular os níveis glicêmicos.
4 – Coco
Aposte no coco! Além de adoçar é considerado uma fonte de gordura boa.
5 – Leite de amêndoas
Torne suas receitas mais doces com leite de amêndoas e ainda ganhe de bônus um alimento que previne diabetes, o colesterol alto e é uma excelente fonte de sais minerais.
6 – Alcaçuz
Tem sabor muito próximo ao do açúcar. Esse item também é muito usado no oriente. Ele é visto como um tónico para o corpo, além de ser um alimento nutritivo e que fortalece os sistemas do organismo.
7 – Stevia
Uma pequena folha da planta já tem alto poder adoçante.
Além de tentar buscar alternativas para o açúcar, preste atenção aos rótulos dos produtos. Muitos contém açúcar na composição. Para isso vale até usar aplicativos que fornecem avaliação nutricional dos alimentos industrializados com o APP Desrotulando.
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