Há hábitos muito difíceis de serem eliminados, principalmente aqueles prazerosos e que já nos acompanham por muito tempo. Um deles é o consumo de açúcar refinado.

Infelizmente o açúcar é uma substância tão viciante quanto a cocaína. Isso porque o ingrediente afeta a mesma região ligada ao prazer e bem-estar que a droga, tornando-se fonte de vício para muitas pessoas.

O problema é que o consumo em excesso de açúcar refinado traz diversos males para a saúde, como a diabete tipo 2,  sem falar na gordurinha localizada e nas celulites que podem aparecer. Pois  o processo utilizado para atingir o aspecto branco e fino sequestra os nutrientes e injeta ao alimento altas doses de substâncias químicas.

Imagina seu carro utilizando combustível ruim, nossos alimentos são nossos combustíveis. Como fica nosso motor (organismo)?

Porém cortar direto o açúcar pode não ser uma boa ideia, isso pode gerar síndrome de abstinência: irritação, insônia e dores de cabeça. Vá com calma!

Substitua as sobremesas por frutas doces, o benefício será ainda maior, pois você estará consumindo vitaminas, fibras e bons nutrientes. É chocólatra??? Super entendo, mas pra isso existem os chocolates 70% cacau, no início é normal estranhar o gosto amargo, porém com tempo você achará tão gostoso como o ao leite.

E como a vida deve e pode continuar doce veja sugestões para substituir o açúcar na sua dieta:

1 – Baunilha:

Na forma natural ou em extrato, funciona super bem no café, leite ou coquetéis.

2 – Maçã

Meia maça já é o suficiente para adoçar sucos e outros preparos e ainda adicionar vitaminas e minerais as bebidas.

3 – As deliciosas tâmaras

O uso da tâmara para adoçar receitas já é uma pratica antiga no oriente. Além disso elas possuem propriedades antioxidantes ajudando a modular os níveis glicêmicos.

4 – Coco

Aposte no coco! Além de adoçar é considerado uma fonte de gordura boa.

5 – Leite de amêndoas

Torne suas receitas mais doces com leite de amêndoas e ainda ganhe de bônus um alimento que previne diabetes, o colesterol alto e é uma excelente fonte de sais minerais.

6 – Alcaçuz

Tem sabor muito próximo ao do açúcar. Esse item também é muito usado no oriente. Ele é visto como um tónico para o corpo, além de ser um alimento nutritivo e que fortalece os sistemas do organismo.

7 – Stevia

Uma pequena folha da planta já tem alto poder adoçante.

Além de tentar buscar alternativas para o açúcar, preste atenção aos rótulos dos produtos. Muitos contém açúcar na composição. Para isso vale até usar aplicativos que fornecem avaliação nutricional dos alimentos industrializados com o APP Desrotulando.

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