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Acerola

As maiores fontes de vitamina C em frutas são: acerola, caju, manga(madura), goiaba branca e laranja.

Categoria: Ácida

Vitaminas: A, B1, B2, B5 e C (em maior quantidade)

Sais minerais: Fósforo, cálcio e ferro

Rica em mucilagens que hidratam os vasos capilares, carboidratos 7% e proteínas.

Comparação entre a acerola e laranja:
Considerando 100 gramas, que equivale a 9 unidades de acerola e 1 laranja. A fruta tem aproximadamente 1.800mg de vitamina C, quantidade bem superior que a encontrada na laranja, que é de apenas 54 mg.

A necessidade diária de vitamina C em uma pessoa adulta é de 60mg. Seu suco deve ser ingerido rapidamente, pois a vitamina C se dissipa imediatamente.

Indicações:

O consumo diário da acerola em forma de suco, quando ingeridos 3 a 5 copos por dia, ou ao natural, sendo um copo em jejum, combate e previne: gripes, resfriados, doenças do fígado, reumatismo, diabetes, stress, hemorragias, tuberculose, distúrbios hepáticos, problemas pulmonares e celulite.

Veja os benefícios das frutas:

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2019-08-27T10:28:37-03:00Categoria: Alimentação Saudável|Tags: , |